中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
范华平到司法行政系统调研
发布时间:2019-06-23 来源:      作者:      点击数:

  6月22日上午,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平到司法行政系统调研,先后察看了省行政复议大厅、省监狱局指挥中心,在省司法厅机关召开座谈会,听取司法行政工作汇报并讲话。省政府办公厅副主任王贞军陪同调研。厅领导周立军、迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、孙成文、李邦喜参加座谈。

  

范华平到司法行政系统调研


  范华平充分肯定了全省司法行政工作,并对下步工作提出了要求。指出,要立足职能、服务大局,继续开创司法行政工作新局面。要围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,坚持立良法促善治,促进山东经济社会健康发展,让老百姓在每一个行政执法环节中都感受到公平正义,充分体现司法为民宗旨。要坚持问题导向、需求导向、结果导向,用改革的办法推动司法行政工作创新发展。

  

范华平到司法行政系统调研


  范华平要求,要围绕庆祝新中国成立70周年,全力做好维护社会安全稳定工作。要把监管安全摆在首要位置,提高教育改造质量,努力为社会提供合格的劳动者。要切实抓好矛盾纠纷排查化解,坚持化解在先、预防为先,加强司法行政基础工作,发挥基层司法所人民调解优势,把好第一道关口。要加快建立普惠均等的公共法律服务体系,加强律师、公证、司法鉴定、仲裁等法律服务工作。要以党建为统领,加强队伍建设,做到政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警。要抓好廉政风险防控,严格履行党风廉政建设一岗双责,筑牢廉政防线。

  范华平强调,要按照省委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕解决群众最操心最烦心的事,树牢为民服务宗旨,聚焦“找差距、查问题、补短板”,担当作为、狠抓落实,立说立改、举一反三,让人民群众有更多的幸福感、安全感和获得感。

  

  省监狱局、省戒毒局、山东司法警官职业学院领导班子成员,省委依法治省办秘书处,厅机关各处室及厅属单位负责同志参加座谈会。

  

范华平到司法行政系统调研


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号