中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委依法治省办 省司法厅开展2018年度法治政府建设年度报告评议
发布时间:2019-07-11 来源:      作者:      点击数:

为深入贯彻落实中办、国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,省委依法治省办、省司法厅组织开展2018年度法治政府建设年度报告评议工作。

 


 

评议工作组由高校、省政府法律专家库、山东司法行政智库等邀请的8名专家与厅机关工作人员共同组成,分两个阶段对各市法治政府建设年度报告进行评议。第一阶段为书面独立评议,评议专家对照评议要求和重点评议内容,对各市法治政府建设情况报告逐一审读、比对分析,填写专家评议表,并形成评议工作报告。第二阶段为集中会议评议,总结集成经验,查找剖析问题,并逐一提出工作改进建议。

 

法治政府建设年度报告评议工作是中共中央办公厅、 国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》确定的一项重要的督察方式,目的在于推动形成全社会关心支持和参与法治政府建设的良好氛围。通过对各市法治政府建设年度报告的评议,专家们一致认为,开展此项工作有利于充分了解和全面掌握各地区、各部门法治政府建设的进展、成效和问题,找出短板和差距,将对我省法治政府建设整体推进发挥有效的引导和督促作用。

 

据了解,报告评议工作系全国首次开展。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号