中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省司法行政戒毒系统安全生产业务培训班举办
发布时间:2019-07-12 来源:      作者:      点击数:

7月9日,全省司法行政戒毒系统安全生产业务培训班在省鲁中强制隔离戒毒所举办,邀请山钢集团安全环保部总经理张省军等3位业内专家,分别就企业安全生产主体责任落实、企业法律风险防范与化解、戒毒场所消防安全等内容进行辅导授课。

培训班就做好迎国庆期间全系统安全生产工作进行部署安排。一要认真贯彻落实“牢牢把安全放在首位,一刻也不能放松”的指示要求,按照省安委会办公室和省戒毒局有关文件要求,促进全系统安全生产整体水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。二要加大安全生产督查力度,各戒毒所针对上半年安全检查特别是“安全生产月”期间聘请安全专家查出的安全隐患,对照清单逐条检查整改落实情况,确保整改到位,省戒毒局近期将采用“四不两直”等形式对整改情况进行专项检查。三要认真贯彻落实近期印发的《进一步加强戒毒场所消防安全工作指导意见》,全面做好戒毒场所消防安全工作,特别是加快推进“智慧消防”“气改电”等重点工作,扎实推进戒毒场所消防工作各项措施落到实处。

省戒毒局分管领导,厅戒毒管理处、戒毒矫治处负责同志、戒毒生产处全体人员,各戒毒所分管安全生产所领导、省直所分管企业所领导,各戒毒所安全生产科(处)、习艺指导科(处)主要负责人,从事安全生产管理人员等70余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号