中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省社区矫正工作会议召开
发布时间:2019-07-04 来源:      作者:      点击数:

7月2日,全省社区矫正工作会议在济南召开,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实刘家义、龚正、陈辐宽等省领导对司法行政工作的指示要求和全国司法厅(局)长座谈会精神,总结交流去年以来的工作经验和做法,查摆分析困难和问题,研究下步工作思路和措施。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话,济南市委常委、政法委书记秦传滨出席会议。

会议充分肯定了2018年以来全省社区矫正工作,指出了面临问题和存在不足,对下一步工作提出明确要求。要把握重点、精准发力,切实推动各项工作任务落到实处。全力做好新中国成立70周年安保维稳任务,深入推进刑罚执行一体化建设,全力推进“智慧矫正”建设,高标准推进社区矫正中心建设,研究制定全省社区矫正工作标准,切实做好社区矫正对象收监执行工作,以更高的标准、更严的要求、更大的力度推进社区矫正工作实现创新发展。

会议强调,要加强领导,同心协力,努力开创社区矫正工作新局面。要加强组织领导,积极争取党委政府支持,配齐配强专职社区矫正人员。要加强业务研究,搞好业务培训,进一步提升工作能力和水平。要注重调查研究,加强统筹谋划。要加强宣传引导,广泛宣传社区矫正工作的好经验、好做法,讲好社区矫正故事,为社区矫正工作开展凝聚社会共识、营造良好舆论氛围。

与会人员观摩了济南市槐荫区社区矫正中心和社区矫正基地,济南、淄博、东营、烟台、临沂市司法局作交流发言,各市司法局分管局长、部分任务较重的县(市、区)司法局负责同志、省司法厅社区矫正工作处有关同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号