中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅与司法鉴定科学研究院推进战略合作协议项目落地见效
发布时间:2019-07-04 来源:      作者:      点击数:

今年以来,山东省司法厅加强与司法鉴定科学研究院的沟通协调,认真落实战略合作协议,加大指导力度,深化务实合作,利用司鉴院的资源优势,合作开展司法鉴定人业务培训和能力评价等专项活动,积极推进战略合作协议项目落地见效。

加强交通事故鉴定技术培训

4月27日至28日,2019年度全省交通事故司法鉴定技术培训班在济南举办,司法鉴定科学研究院道路交通事故技术鉴定研究室冯浩主任和陈建国高级工程师应邀为培训班授课,全省11家司法鉴定机构的160名司法鉴定人和鉴定人助理参加培训,进一步提高了全省交通事故司法鉴定技术水平。

加强文书、痕迹鉴定技术培训

6月15至16日,2019年山东省文书、痕迹司法鉴定人培训班在日照举办。培训班邀请司法鉴定科学研究院杨旭副院长及钱煌贵主任、施少培主任等三位专家,分别就2019年新颁布实施的文书鉴定国家标准进行解读,并结合文痕检能力验证及宋慈杯的典型案例,对本专业的难点及遇到的最新鉴定类型,在技术层面答疑解惑。此次培训使全省文书、痕迹司法鉴定人对适用新国标有了更清晰、更正确的理解和把握,对文、痕检专业鉴定过程中面临的最新变化和发展指引了方向,参训人员的专业技术能力得到进一步提升。

开展能力验证第三方评价

6月13至14日,根据司法部2019年度司法鉴定能力验证的要求,省司法厅在部署做好常规能力验证的同时,对全省从事“道路交通事故车速鉴定”“道路交通事故痕迹鉴定”及最近两年入职或新增“法医临床学伤残程度鉴定”业务的司法鉴定人实施了现场集中测评,确保客观公正评价司法鉴定人的能力水平。司法鉴定科学研究院派出专家现场发放试题、督导检查,全省共计484人次参加测评。

省司法厅与司法鉴定科学研究院通过不断深化务实合作,推动战略合作协议项目落地见效,进一步提升司法鉴定人的执业技能和服务水平,加强和改进司法鉴定管理工作质量,促进了司法鉴定行业健康有序发展。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号