中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅开展法治山东金招牌课题调研
发布时间:2019-07-13 来源:      作者:      点击数:

7月9日至10日,省司法厅副厅长朱晓峰带队到滨州,开展法治山东金招牌课题调研。滨州市委常委、政法委书记孟晓雷陪同调研。



调研组实地调研了街道办事处网格化管理、司法所基础建设和基层民主法治建设等工作开展情况,对滨州市推进法治建设经验做法给予充分肯定。指出,滨州市委、市政府高度重视法治建设工作,党政机关主要负责人全面履行法治建设第一责任人职责,作用发挥好。立法工作能够充分听取社会公众意见,执法工作全面推行行政执法“三项制度”,打造执法监督精准化、执法流程规范化、执法队伍专业化、案卷评查常态化、执法过程信息化“五化”新亮点。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标不断深化司法体制机制改革,积极打造公平公正、安全稳定的社会环境。大力加强公共法律服务体系建设,整合资源推进覆盖全业务、全时空的法律服务体系,制度建设逐步完善。滨州市法治政府目标管理体系起步早,法治政府建设多项工作走在了全省前列,起到了很好的示范带动作用,提供了很多可推广、可复制的经验做法。调研组要求,要全面加强法治建设,必须紧紧围绕依法治国“一个目标、五个体系、六大任务”,坚持立法、执法、司法、守法普法相互依托、相互促进,形成共建共治共享法治建设新格局。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号