中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省律师协会召开2019年度“1+1”志愿律师总结派遣会
发布时间:2019-07-04 来源:      作者:      点击数:

6月27日,山东省律师协会在济南召开2019年度“1+1”志愿律师总结派遣会,省司法厅党委副书记、副厅长,省律师行业党委书记迟丽华出席会议。

会上宣读了《山东省律师行业党委关于成立2019“1+1”山东志愿律师临时党支部的决定》。

迟丽华代表省司法厅党委、省律师行业党委向“1+1”志愿律师及其背后默默支持他们工作的家人表达感谢和敬意。

会议指出,“1+1”中国法律援助志愿者行动启动十年来,我省累计派出190名志愿律师去祖国西部开展法律援助服务,是全国派出人数最多的省份,中国法律援助基金会给予充分肯定。在全国率先建立“1+1”法律援助律师团临时党支部,确保党建工作的动态有效覆盖,较好发挥了政治引领、团结凝聚和战斗堡垒作用,打造了山东“1+1”法律援助工作的亮丽名片。

会议要求,要履行政治责任。志愿律师要充分认识做好法律援助志愿律师工作重要的现实意义,增强责任感和使命感,把实现个人价值与国家需要统一起来,全力以赴做好志愿服务工作。要履行法治责任。要尽心尽力办好每一起法律援助案件,积极参与当地公共法律服务体系建设,认真做好法治宣传、法律顾问、化解社会矛盾纠纷等工作,注重为西部地区培养法律人才。要履行社会责任。坚守为民初心,践行为民服务理念,传承发扬好志愿者精神,将法律服务工作与改善民生和精准扶贫结合起来,真心解决群众困难,真情温暖群众心灵,真诚赢得群众信任,展现山东律师良好形象。

省律师协会会长,厅机关有关处室负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号