中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省法治政府建设示范创建活动专题培训班在济南举办
发布时间:2019-08-04 来源:      作者:      点击数:


  8月1日至3日,省委依法治省办在济南举办全省法治政府建设示范创建活动专题培训班,深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,就开展法治政府建设示范创建活动进行安排部署,引领带动各地找差距、补短板,激发法治政府建设内生动力。培训班传达了中央依法治国办2019年法治政府建设示范创建活动培训班的主要精神,司法部法治调研局副局长田昕应邀进行授课,省司法厅副厅长朱晓峰主持开班式并授课。

 

  会议指出,抓好法治政府建设示范创建活动是践行“两个维护”的现实检验,是夯实基层基础的重要契机,是树立标杆引领的有效举措。各级各部门要提高政治站位,深刻认识法治政府建设重要意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强开展示范创建的使命感、责任感和紧迫感。要将法治政府建设示范创建活动纳入重要日程,准确把握法治政府建设示范创建的方法步骤和工作要求,坚决杜绝示范创建中的形式主义、官僚主义,注重信息化技术、第三方平台的使用,促进工作提质增效。要以开展示范创建活动为契机,培树一批我省新时代法治政府建设的新标杆,营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围,为法治国家、法治政府、法治社会一体建设夯实基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  

 

  田昕立足法治政府建设全局,从准确认识和把握法治政府建设在全面依法治国中的地位和作用、法治政府建设面临的形势变化、如何以示范创建为抓手推进法治政府建设全面发展等方面,系统讲授法治政府示范创建活动的背景形势和政策考量,深入阐释如何从根本上把握示范创建的核心要求。

 

  朱晓峰结合中央关于法治建设的最新决策部署,深入分析全面推进依法治省工作面临的形势任务,重点讲述新形势下推进工作的主要内容。培训班还就法治政府建设示范创建有关政策进行解读,对法治政府建设示范创建活动若干问题进行说明,通报了省委依法治省办上半年工作情况和下半年工作打算,就如何开展好法治政府建设示范创建活动进行分组讨论。

 

  各市党委依法治市办分管负责人、依法治市办负责法治政府示范创建活动的相关科(处)主要负责人和各县(市、区)党委依法治县(市、区)办分管负责人,部分省直机关法规处室负责同志和省委依法治省办秘书处、省司法厅相关处室负责同志等200余人参加培训。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号