中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东:聚焦聚力推动法治乡村建设落地见效
发布时间:2019-08-22 来源:      作者:      点击数:

  8月21日下午,全省新任司法局长培训班举行“全省法治乡村建设专题”辅导,传达学习全国法治乡村建设工作会议精神,交流工作经验,部署打造法治乡村建设齐鲁样板。厅领导周立军、迟丽华、齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、郝道方、李邦喜出席。

  

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村治理的重要论述,深刻认识加强法治乡村建设是践行初心使命的必然要求,是全面依法治国重要基础,是服务打造乡村振兴齐鲁样板的现实需要,必须切实增强做好法治乡村建设工作的责任感和使命感。


  会议要求,要明确目标、抓住重点,聚焦完善乡村治理制度体系、维护乡村和谐稳定、提升农村干部群众法治观念、提高基层依法治理水平,打造司法行政前沿阵地等六个方面,在化解涉农矛盾纠纷、普法宣传教育、法治村居创建、涉农立法和执法规范、建好用好农村社区司法行政工作室上持续发力。


  会议强调,要加强组织领导,搞好统筹协调,压实工作责任,健全法治乡村建设工作推进、调度、汇总、研判、会商、通报等制度机制,健全监督考核机制,制定工作评价标准,确保法治乡村建设各项任务落地落实。

  

山东:聚焦聚力推动法治乡村建设落地见效


  潍坊市、威海市、淄博市临淄区、邹城市、费县等5个司法局作交流发言并分别播放法治乡村建设专题片。

  

山东:聚焦聚力推动法治乡村建设落地见效


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号