中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-08-27 来源:      作者:      点击数:

  8月26日,省司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第八巡回指导组组长郭建磊出席并作点评讲话,省委第八巡回指导组有关同志到会指导。厅党委班子成员周立军、马灵喜、齐延安、朱晓峰、王立军、李端卫、刘淼出席会议,作个人检视剖析并开展相互批评;厅领导孙成文、李邦喜列席会议。


  省司法厅领导代表厅领导班子作对照检查,主要围绕坚定践行“两个维护”、理论学习、党的建设、担当作为狠抓落实、服务为民、党风廉政建设六个方面,查摆突出问题19条,深入剖析原因,提出要做到强化理论武装、强化政治引领、压实党建责任、推动改革发展、推动作风转变五个“坚持不懈”,确保取得整改实效。


  随后,厅党委班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,真刀真枪、“辣味”十足。通过深刻检视剖析,坦诚批评提醒,普遍经历了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检与党性洗礼,增进了理解,加强了团结,会议达到了预期目的。


  会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。要突出政治建设,不断提升用党的科学理论指导实践的能力。要狠抓问题整改,切实让群众感受到新变化新气象。要注重统筹结合,以主题教育为契机推进事业发展,努力打造平安山东法治山东金招牌,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  

郭建磊指出,省司法厅党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会按照中央和省委要求,认识到位,准备充分,组织认真,开的效果很好,达到了预期目的。下一步要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思想自觉和行动自觉。要抓好检视问题的整改,从大处着眼、具体问题入手,扩大主题教育成效。要开好基层组织生活会,推动全省司法行政系统广大党员干部发挥好先锋模范作用。

  

会议邀请驻厅纪检监察组负责同志参加,厅主题教育领导小组办公室成员列席会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号