中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开基层法律服务工作推进会
发布时间:2019-08-06 来源:      作者:      点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,切实抓好基层法律服务问题整改,部署新形势下重点工作,加快推进基层法律服务工作高质量发展,8月5日下午,省司法厅在济南召开全省基层法律服务工作推进会。省司法厅副厅长李端卫出席会议并讲话。

会议指出,做好当前基层法律服务工作,是贯彻落实党中央、司法部关于加强法治乡村和公共法律服务体系系列部署要求的迫切需要,是确保完成省委“不忘初心、牢记使命”主题教育确定整改任务的迫切需要,是全面夯实司法行政根基,确保较好履行新职责新任务的迫切需要。

会议强调,要坚持问题导向,找准当前基层法律服务存在的党建工作不规范、机构布局不合理、队伍发展不平衡、服务效能不充分、执业监管不到位等问题,科学谋划工作思路,切实抓好整改落实。要强化责任担当,以强烈的自我革命精神推动基层法律服务工作实现高质量发展。要凝聚发展共识,进一步明确基层法律服务的行业定位;要加强调查研究,形成推动行业高质量发展的思路举措;要严格执业监管,切实提升社会信誉和行业声誉;要强化教育培训,着力提升队伍综合素质和服务能力;要做优发展规划,规范发展基层法律服务队伍;要深入推进乡村振兴基层法律服务专项行动,努力提升服务效能;要拓宽业务领域,积极参与调解、法律顾问等司法行政基层工作;要抓好宣传工作,充分发挥行业典型模范的引领示范作用。

会议对下步人民参与和促进法治工作重点任务进行安排部署。厅人民参与和促进法治一处负责同志,各市司法局分管局长、业务科(处)长参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号