中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
一封来自“第一书记”帮扶镇的感谢信
发布时间:2019-08-30 来源:      作者:      点击数:

  8月29日上午,沂水县沙沟镇党委书记王芳太一行专程到省司法厅送来感谢信和表扬信,对省司法厅给予沙沟镇实施脱贫攻坚、乡村振兴的支持和帮助表示感谢。省司法厅副厅长、党委副书记周立军与王芳太一行进行座谈。

 



  选派第一书记到农村抓党建促脱贫攻坚、助推乡村振兴,是深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的实际行动,是省委、省政府着眼全局、通盘谋划的重大部署,也是在困难艰苦地方和基层一线实践中考验、培养、锻炼干部的现实需要。

 

 

  第一书记工作组驻村4个月以来,积极宣传党在农村的路线方针政策,建强农村基层党组织,超前谋划、协调推进帮包工作,取得显著成绩:争取交通、水利、文旅等各类资金共计1169万元,涉及修路、打井、文化健身广场等工程项目35个。围绕产业振兴,多方考察产业项目20多个。5个帮包村全部被镇党委、政府列为环境集中清理整治标杆村。组织开展“六一”捐资助学、“七一”大型文艺汇演、暑假大学生“三下乡”和走访慰问老党员等活动。特别是在8月份抗击台风“利奇马”斗争中,5名第一书记全部靠在抗洪抢险一线,带领村“两委”成员制定应急预案,带领党员、群众抗洪抢险,排查泄洪道、村内河道等重点部位,积极开展生产自救,尽快恢复生产生活秩序。一封感谢信、一封表扬信,表达了沙沟镇党委、政府和人民群众对省司法厅助推脱贫攻坚和乡村振兴的由衷谢意,是对帮包村第一书记工作组辛勤工作的真诚赞誉。

 

 

  下一步,省司法厅将在省委、省政府的领导下,一如既往地支持对口帮扶地方的脱贫攻坚和乡村振兴工作。第一书记工作组将按照帮包工作的指示要求,树立目标导向,坚持效益优先,进一步完善制度,健全机制,积极探索乡村综合治理新路子,确保省委、省政府的部署要求在帮包村落地生根,确保厅党委的工作要求落实见效,为我省打赢脱贫攻坚战、在全面建成小康社会进程中走在前列贡献力量。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号