中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省行政复议行政应诉培训班
发布时间:2019-08-09 来源:      作者:      点击数:

近日,省司法厅在泰安市举办全省行政复议行政应诉培训班。传达学习全国行政复议行政应诉培训班精神,总结机构改革以来行政复议行政应诉工作情况,分析研判工作中存在的问题,提出下一步工作要求。省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜出席并讲话。

培训班指出,各级行政复议机构要牢记职责使命,充分认识做好行政复议行政应诉工作是构建共建共治共享社会治理格局的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是加快法治政府建设的重要抓手,是促进社会公平正义的重要保障。

培训班强调,各级行政复议机构要加强行政复议行政应诉机制建设,加大调解工作力度,形成化解矛盾的合力。加大纠错力度,提升案件质量,增强行政复议的公信力。推进行政复议规范化建设,加大行政复议行政应诉工作的保障力度。深化行政应诉工作,使行政首长出庭应诉成为常态,推动“谁负责,谁应诉”的工作机制,保障行政应诉工作有序开展。强化行政复议应诉队伍的业务能力建设,提升行政复议行政应诉工作水平,不断开创全省行政复议行政应诉工作新局面。

培训班邀请司法部行政复议与应诉局、省高院、济南中院行政审判庭的有关同志分别就行政复议制度的实施情况和发展展望、行政复议与行政诉讼相关实务问题作专题授课。各市司法局分管行政复议行政应诉负责同志、行政复议科(处)长、行政应诉科(处)长及有关工作人员70余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号