中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省司法鉴定服务标准化培训班
发布时间:2019-08-09 来源:      作者:      点击数:

8月6日,省司法厅和省司法鉴定协会共同举办全省司法鉴定服务标准化培训班,进一步推进《山东省司法鉴定服务标准》的贯彻实施,指导做好全省司法鉴定服务标准化推进工作。

培训班指出,司法鉴定服务标准化是司法鉴定管理年度重点工作,既是促进行业高质量发展的关键性措施,也是提升管理水平的创新性工作。要准确把握四个规范的实质,一切从实际出发,办实事、出实招、求实效,以实施服务标准化为契机,促使机构的整体素质再上新的台阶。要克服畏难情绪,力戒短期行为,坚持把标准的思想理念、过程方法运用到实际工作中,不断增强服务质量,持续提升服务水平。要不等不靠,紧跟全省的节奏和进度,认真开展标准化创建工作,力争今年10月底前,全省有50%的机构完成外观标识的应用,30%的机构能够基本完成标准化创建。

培训班专门邀请参与《山东省司法鉴定服务标准》的起草人,分别就标识规范、服务保障规范、服务提供规范、对外服务规范深入讲解标准规范的具体内容、各项要求以及如何执行操作等,并结合四个示范机构的标准化实践经验和亲身体会,使所有参训人员强化对标准规范的理解,更直观、准确的了解如何在服务标准化工作推进过程中把握好、落实好,为下一步全面开创全省司法鉴定服务标准化工作新局面打下坚实基础。

本次培训以视频会议形式进行,在司法厅机关设主会场,在各市司法局设分会场。省司法厅公共法律服务管理二处负责同志,各市司法局管理干部和各司法鉴定机构负责人及标准化工作人员共430余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号