中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省召开2019年国家统一法律职业资格考试协调会议
发布时间:2019-08-09 来源:      作者:      点击数:

经省委、省政府领导同意,山东省国家统一法律职业资格考试协调会议于8月7日召开。省委政法委专职委员惠从冰同志主持会议并讲话,省司法厅副厅长李端卫作工作报告。

惠从冰同志对我省十七年来考试工作取得的成效给予了充分肯定。他表示,在各成员单位的共同努力下,我省按照“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,坚持在大局中定位、高标准谋划、精心组织实施,圆满实现了平稳安全顺利的工作目标,选拔培养了一大批优秀的法律职业人才,为推进法治山东建设做出积极的贡献。

会议报告总结我省2018年国家统一法律职业资格考试工作,介绍司法部关于2019年法律职业资格考试有关会议精神,通报我省今年国家统一法律职业资格考试工作前期准备情况,提出需要各成员单位协作配合的重要工作事项。

会议指出,组织实施好国家统一法律职业资格考试是各成员单位共同的政治任务,是落实以人民为中心发展思想的具体实践,是维护社会和谐稳定的现实要求。强调,要切实强化政治意识、大局意识和责任意识,根据《关于进一步做好全省国家统一法律职业资格考试工作的意见》规定,结合今年考试形势和任务,明确具体职责任务,认真抓好落实,确保协调会议的各项部署落地见效。要从思想、工作和物质保障上做好充分准备,以强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,不折不扣地完成好这项重要政治任务。司法行政机关要切实发挥统筹协调作用,加强与各单位的沟通联络,及时通报考试信息,反馈有关问题;其他单位要按照职责分工,制定本系统本部门考试协作方案,配合司法行政机关及时解决遇到的问题,形成联动机制和工作合力。

各成员单位就共同做好今年考试工作进行发言,纷纷表示要认真贯彻落实本次协调会议精神,并在省委政法委的统筹协调下,履行各自职责,发挥部门优势,确保我省法律职业资格考试有序进行。

省委宣传部、省委网信办、省高级人民法院、省人民检察院、省工业和信息化厅、省教育招生考试院、省公安厅、省国家保密局、国网山东省电力公司等单位有关负责同志参加会议,省司法厅法律职业资格管理处负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号