中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
担当新使命 展现新作为——全省新任司法局长培训班圆满结束
发布时间:2019-08-26 来源:      作者:      点击数:

8月23日上午,全省新任司法局长培训班举行结业式。省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华主持结业式,厅领导马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席。12个小组代表作交流发言。

会议指出,此次培训班以更好履行新时代司法行政工作职责使命为主线,在司法行政整装再出发的关键节点,深化对“一个统筹、四大职能”新工作布局的认识,深化对司法行政工作实现历史性系统性重塑重大意义的理解,学习领会上级指示要求,明确职能定位,总结经验找差距,明确工作重点,搭建交流平台,增强了做好新形势下司法行政工作的责任感和使命感。

会议强调,针对工作中存在的困难和问题,各地各部门要各司其职、各尽其责,厅机关各处室要切实发挥指导作用,市司法局要重点做好压力传导,县司法局要在主动开展工作上下功夫,形成整体合力,打通阻断环节,实现工作整体推进、全面提高。要克服封闭狭隘的僵化思维,主动研究工作、思考工作,发挥新体制优势,发挥主观能动性,在更高水平上谋划和推进司法行政工作。

会议要求,要统筹协调,压实责任,全力做好当前各项重点工作。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展法治政府示范创建活动,着力破解依法治市办、依法治县办工作力量不足问题,严格依法做好罪犯特赦工作,切实抓好法律职业资格考试工作,加快推进市县指挥中心建设,积极开展营创法治营商环境专项行动,全力抓好国庆安保维稳工作,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

此次培训班既有专题辅导、又有典型发言,既有业务培训、又有现场教学,既有视频展示、又有分组讨论。参训人员纷纷表示,通过培训提高了站位、开阔了视野,查找了不足、明确了重点,提振了士气、鼓舞了干劲。下一步,要对标工作高标准、严要求、快节奏的新常态新要求,查找不适应、跟不上的问题,补齐补强短板弱项,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,担当作为、狠抓落实,为打造平安山东法治山东金招牌贡献力量。

培训班结业式邀请驻厅纪检监察组负责同志参加。市、县两级新任司法局长,省戒毒局领导,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室负责同志,有关省级协会负责同志参加结业式。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号