中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东:全面深化新时代司法行政改革
发布时间:2019-08-22 来源:      作者:      点击数:

  8月21日下午,全省新任司法局长培训班举行“司法行政改革专题”辅导,传达学习全国政法领域全面深化改革推进会精神,交流工作经验,部署推进司法行政改革任务。厅领导周立军、迟丽华、齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、郝道方、李邦喜出席。

  

  会议指出,要切实增强司法行政改革的责任感和紧迫感。党和国家机构改革为司法行政工作带来深刻变化。要提高政治站位,充分认清司法行政改革新形势,加强流程再造,实现机构职能重塑,推动机构改革由“物理变化”向“化学变化”转变。要以电视问政为契机,深化理念、体现、机制改革,坚持用改革的办法解决发展中的问题。

  

山东:全面深化新时代司法行政改革


  会议强调,要大刀阔斧地推进改革,选准改革重点,聚集力量,精准发力,以“强职能、抓协同、补短板、促落实、提质效”为重点,以制度创新为动力,以重点改革事项突破为牵引,实现重点突破。对标对表,保持上下机构对应。深化公证机制改革,增强内生动力。深化工作方式改革,推进智慧司法。拓宽工作领域,推动融合发展,以点带面,整体推进,全面开创新时代司法行政事业改革发展新局面。

  

  会议要求,要加强领导,落实责任。主要领导要把改革抓在手上,从实际出发,处理好改革与稳定的关系,注重改革的实际成效。要加强对改革的宣传,鼓舞士气,提振精神,营造良好的改革氛围。

  

山东:全面深化新时代司法行政改革


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号