中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅全面推进刑罚执行一体化建设
发布时间:2019-09-17 来源:      作者:      点击数:

9月16日,省司法厅召开全面推进刑罚执行一体化建设工作视频会议。省司法厅副厅长、党委委员、省监狱管理局局长王立军宣读省司法厅《关于全面推进刑罚执行一体化建设的意见》,副厅长、党委委员李端卫主持会议,厅党委委员、政治部主任刘淼宣布选派参与社区矫正工作的省直监狱戒毒警察名单。济南市司法局、桓台县司法局、烟台监狱选派警察代表作交流发言,省鲁中强制隔离戒毒所新选派警察作表态发言。


会议指出,今年以来,省司法厅认真落实全国监狱社区矫正一体化建设工作会议精神,按照司法部《关于推进刑罚执行一体化建设工作的意见》要求,出台实施方案,在济南等9个市率先开展刑罚执行一体化试点工作。监狱和社区矫正机构协作交流不断深化,社区矫正执法力度明显加大,社区矫正队伍整体素质得到带动提升,为全面推开刑罚执行一体化工作积累了经验、奠定了基础。



会议要求,要进一步增强做好刑罚执行一体化建设工作的责任感和使命感。要扎实做好选派工作,严格选派警察管理,积极创新参与形式。要畅通执法衔接渠道,聚焦调查评估、交付接收环节、收监执行环节,健全工作机制。要完善资源共享机制,整合用好系统资源,搭建资源共享、安全共保、协调联动的监地无缝衔接平台。要积极推进“智慧矫正”建设,高标准推进社区矫正中心建设,加快推进社区矫正标准化建设。



会议强调,各级司法行政机关要把刑罚执行一体化建设摆上重要位置,加强组织领导,推动责任落实。要制定经费支出和管理制度,保障工作常态长效开展。要坚持从优待警,加强对选派警察的考核激励,确保刑罚执行一体化建设平稳有序推进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


会议在省司法厅设主会场,各市司法局,省监狱管理局,省戒毒管理局,各县(市、区)司法局,各监狱、戒毒所分别设分会场,全系统涉及该项工作的相关负责同志参会。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号