中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
中国共产党山东省司法厅直属机关第一次代表大会召开
发布时间:2019-09-07 来源:      作者:      点击数:

9月6日,中共山东省司法厅直属机关第一次代表大会在济南召开。省委省直机关工委副书记赵森到会指导,厅党委副书记、副厅长周立军主持会议,厅领导马灵喜、齐延安、李端卫、刘淼、孙成文、李邦喜出席。

会议表决通过了厅直属机关党委委员、纪委委员候选人名单、《中共山东省司法厅直属机关党员代表大会选举办法(草案)》和大会总监票人、监票人、计票人名单,严格按照选举办法,选举产生中共山东省司法厅第一届直属机关委员会和纪律检查委员会。

会议指出,司法行政机关作为党的政法机关,政治性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,必须毫不动摇坚持党的绝对领导,全力以赴加强机关党的建设。要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,旗帜鲜明加强机关党的政治建设,坚持不懈加强机关党的思想建设,从严从实加强机关党的组织建设,持之以恒加强机关纪律作风建设,凝心聚力加强机关其他方面建设,通过机关党建和业务工作的深度融合,确保把党的领导贯彻到山东司法行政工作全过程、各方面,确保党的路线方针政策在山东司法行政系统不折不扣贯彻执行。

会议强调,要全面落实机关党建工作责任制,树牢抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。要创新党建工作推进机制,坚持抓两头促中间,坚持抓正反典型,狠抓问题整改落实,确保见底见效。要打造素质过硬机关党务干部队伍,加强直属机关党委、纪委自身建设,选优配强党务干部队伍,提高机关党建工作制度化规范化科学化水平。

赵森同志对大会的召开表示热烈祝贺,对山东省司法厅机关党建工作给予充分肯定,对下步工作提出殷切希望。他指出,直属机关党委、机关纪委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥职能作用,围绕中心工作抓党建,创造性开展工作,为平安山东法治山东建设提供有力保障。

第一次党员代表大会胜利闭幕后,直属机关党委第一届委员会第一次全体会议选举周立军为党委书记、朱林为专职副书记、王正为副书记;直属机关纪委第一届委员会第一次全体会议选举王正为纪委书记。

省委依法治省办秘书处党支部、驻厅纪检监察组党支部、厅机关及直属单位各基层党组织96名代表参加会议。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号