中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全面依法治省专家座谈会在济南召开
发布时间:2019-09-02 来源:      作者:      点击数:

8月30日下午,省委依法治省办在济南召开全面依法治省专家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真学习贯彻刘家义书记在省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议上的讲话精神,围绕建设更高水平的法治山东,打造享誉全国的法治山东金招牌,向各位专家问计问策,共同研究谋划推进法治山东建设的思路措施。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任林峰海出席会议并讲话。

会议指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,习近平总书记多次发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,回答了全面依法治国一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为推进全面依法治省指明了方向。要深刻领会和把握全面依法治国在党和国家事业中的重要地位,深刻领会和把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻领会和把握法治建设在新时代现代化强省建设中的重要作用,担当作为,狠抓落实,为实现“走在前列、全面开创”提供坚强法治保障。

会议要求,法学专家要自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、中国特色社会主义法治理论的发展者、新时代法治山东建设的推动者、高素质法治人才的培养者,充分发挥熟悉法律法规的专业优势,在全面推进依法治省的生动实践中,加强理论与实践研究,积极建言献策,积极发挥作用,努力为全面推进依法治省贡献智慧和力量。

会议强调,要加强服务保障,密切与专家的沟通联系,努力为发挥专家参谋智囊作用搭建舞台,提供便利条件。要主动同专家交流讨论法治领域重大理论与实践问题,及时听取意见和建议。要着力完善专家决策咨询机制,协调安排专家参加相关会议和调研、督察活动等,推动各项工作有效开展、落地见效。

座谈会上,山东政法学院院长吕涛、山东社会科学院法学研究所所长谢桂山、山东大学(威海)法学院院长肖金明、中国海洋大学法学院院长桑本谦、山东师范大学法学院院长荆月新、山东建筑大学法学院院长王淑华、济南大学政法学院法学系主任袁曙光、山东财经大学法学院院长赵信会、青岛大学法学院院长蔡颖雯、山东理工大学党委宣传部常务副部长张子礼、鲁东大学法学院院长孙明、山东工商学院法学院院长张献勇等法学法律界专家学者纷纷发言,围绕深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、加快建设法治政府、打造法治化营商环境、加强法治人才培养等畅谈体会,提出意见建议。

省直有关部门分管负责同志和相关处室主要负责同志,省委全面依法治省委员会各协调小组联络员参加座谈会。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号