中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
2019年山东省国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利结束
发布时间:2019-09-02 来源:      作者:      点击数:

9月1日下午,山东省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试平稳顺利结束。

为确保我省今年国家统一法律职业资格考试顺利进行,省司法厅认真落实司法部“九个百分之百”要求,精心组织、周密部署、细化措施。及时向省委、省政府专题汇报考试有关情况。召开由省委政法委牵头组织,11个省直部门(单位)参加的全省国家统一法律职业资格考试工作协调会议,明确分工、协调联动,全方位保障考试工作。省司法厅党委多次对考试工作进行专题研究,成立领导小组,与各市司法局签订工作责任书,压实工作责任。省、市两级司法行政机关和保障部门(单位)严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,各司其职、密切配合,有效保障了考试的顺利进行。

考试期间,司法部巡视检查组到我省实地检查指导。全省建立统一指挥调度体系,省司法厅副厅长李端卫在省司法厅指挥中心指挥调度,各位厅领导带领督考组全省巡查,各市均安排局领导全程值班。建立全省远程巡查系统,相关工作人员全天在岗值班,巡查考试情况,实时指导各考区考试工作。各考区全部建立考务安全管理系统,配置视频监控,配备防窥膜,有效防止作弊行为的发生。加强考生服务,增强考点安保、医疗等基本服务保障水平,提高考点交通、食宿等综合保障能力,为考生提供高效便捷、细致周到的服务。总体情况看,我省2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试组织周密,程序规范,考场井然有序,考试整体工作平稳顺利。

国家统一法律职业资格考试分两个阶段进行,客观题考试成绩合格人员将参加10月13日上午举行的主观题考试。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号