中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东六项举措规范行政执法检查
发布时间:2019-09-06 来源:      作者:      点击数:

近日,针对企业、群众和基层单位反映的执法类检查相对较多、随机性较大等问题,省司法厅、省委编办联合印发《关于规范行政执法检查工作的具体措施》,从六个方面入手,严格规范行政执法检查行为,促进严格规范公正文明执法,着力打造我省公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境。

一是依法开展行政执法检查,没有法律、法规、规章规定的,行政执法机关一律不得擅自开展行政执法检查。二是科学制定行政执法检查计划,明确检查任务、检查依据、检查时间、检查频次、检查方式。三是全面推行“双随机、一公开”制度,除特殊领域外,原则上所有行政执法检查都应通过双随机抽查的方式进行。四是建立联合行政执法检查工作机制,避免行政执法检查扰企扰民。五是创新行政执法检查方式,主动公开行政执法检查结果。六是加强对行政执法检查的监督,对“随意检查、任性检查”等违法违规的行政执法检查行为,必须及时查处,有错必纠。








上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号