中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅、省法院联合召开行政审判和行政应诉工作联席会议
发布时间:2019-09-29 来源:      作者:      点击数:

为落实省法院、省司法厅《行政审判和行政应诉工作联席会议制度》要求,9月26日,省司法厅、省法院联合召开行政审判和行政应诉工作联席会议。这次会议是机构改革后双方召开的第一次联席会议,对于推动行政与司法的良性互动,共同努力化解行政争议、推进依法行政具有重要意义。省法院党组成员、副院长张成武,省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜,省司法厅二级巡视员孙成文出席会议。




会议通报了今年全省行政审判和行政应诉相关工作情况,就行政机关负责人出庭应诉、行政争议审前和解、统一全省行政诉讼数据统计口径及建立数据共享通报制度、行政复议行政应诉资格证的应用、规范土地征收诉讼案件证据提交等问题进行深入的研究讨论,并就有关问题达成共识。


会议要求各级司法行政机关要落实好行政审判和行政应诉工作联席会议制度,强化与司法机关的沟通协商;要以行政应诉规范化和行政应诉队伍建设为抓手,进一步深化行政应诉工作;要贯彻以人民为中心的工作理念,强化调解工作力度,提高办案质量。


省法院行政庭、省司法厅行政应诉处、行政复议处相关同志参加会议。会议还邀请省自然资源厅和济南市法院相关同志列席。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号