中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
中国公证协会会长郝赤勇到我省调研公证工作
发布时间:2019-09-29 来源:      作者:      点击数:

  9月26日上午,全国政协社会和法制委员会副主任、中国公证协会会长郝赤勇到青岛市调研公证工作。中国公证协会秘书长曹阳,省司法厅副厅长、省公证协会党委书记李端卫陪同调研。

  


  郝赤勇一行在青岛市调研了市中公证处,实地察看市中公证处办证大厅、家事法律服务中心、档案室、文化长廊等,并主持召开座谈会,听取全省公证工作情况、青岛市公证改革发展情况和市中公证处机制改革、业务发展情况汇报。郝赤勇对山东省、青岛市和市中公证处的公证工作给予充分肯定,指出,公证对满足人民群众日益增长的法律服务需求有重要意义,公证事业很有前途、很有希望、大有可为。要着力解决公证员队伍建设与经济、社会发展不对称的问题,努力缩小近10年来公证队伍增长与经济、民生发展的差距;各级管理部门和公证处要畅通进人机制,引入优秀法律人才;公证机构要避免人员臃、冗、散,构建合理的人员设置制度,充分发挥岗位设置的职能作用。

  


  郝赤勇强调,要进一步提高站位、解放思想、更新观念,坚定发展信心和决心,积极主动适应民主法治推进和社会主义市场经济体制完善进程,加快推进公证体制改革,进一步激发创新发展的活力。

  


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号