中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议
发布时间:2019-09-17 来源:      作者:      点击数:

9月16日上午,省司法厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议,深入学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对省直司法行政系统第二批主题教育进行动员部署。省委第二巡回督导组副组长陈爱国出席会议并讲话。厅领导周立军、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席会议,司法警官职业学院主要负责同志作表态发言。


会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委坚强领导和巡回指导组有力指导下,省直司法行政机关聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,取得重要阶段性成果。通过主题教育,坚定了铭记初心、勇担使命的信念,搭建了服务基层、倾听民意的平台,磨砺了检视批评、自我革命的武器,解决了一批基层关注、制约发展的问题,展现了重组后的司法行政机关和队伍忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象。


会议强调,司法警官职业学院作为省司法厅第二批参加主题教育单位,要以更高标准、更严要求,扎实开展主题教育。要提升政治站位,把准主题教育的正确方向;坚持从严从实,统筹推进四项重点措施;强化效果导向,以务实措施推进基层党支部主题教育。


会议要求,要切实加强组织领导和工作指导,压实领导责任,坚持严督实导,注重上下联动,搞好统筹兼顾,以主题教育为契机,奋力开创司法行政事业发展新局面,向党和人民交上一份满意答卷。



陈爱国强调,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,准确把握主题教育“十二字”总要求和“五句话”目标,统筹推进四项重点措施。要坚持分级分类推进,抓住“关键少数”,抓好基层党支部,把各项任务具体化、精准化、差异化。要借鉴运用第一批主题教育经验成果,切实解决实际问题,打通服务群众“最后一公里”。要坚决防止形式主义、官僚主义,以务实作风推进主题教育。要加强组织领导,层层传导责任压力,防止“上热中温下冷”,确保取得群众满意的实际效果。



会议邀请驻厅纪检监察组负责同志参加。司法警官职业学院领导班子成员,厅主题教育领导小组办公室成员参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号