中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
新闻发布 | 山东公共法律服务体系建设提档升级
发布时间:2019-09-25 来源:      作者:      点击数:

  公共法律服务是司法行政机关最贴近基层、服务群众最广泛的工作,也是各级党委、政府和广大人民群众非常关心关注的工作,主要包括法治宣传教育、律师、公证、法律援助、基层法律服务、法律顾问、调解、仲裁、司法鉴定、法律职业资格考试等方面,既包括无偿或公益性法法律服务,也包括面向社会公众有偿性的法律服务。

  党的十八大以来,习近平总书记对司法行政工作讲得最多最具体、要求最紧迫的就是公共法律服务体系建设,在今年的中央政法工作会议上,进一步提出了“普惠均等、便捷高效、智能精准”的十二字目标和“两快、两全”(加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络)的要求,为公共法律服务体系建设指明了方向。今年6月,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,将公共法律服务体系建设提升到新高度、推向了新阶段。

  近年来,全省各级司法行政机关认真贯彻落实习近平总书记关于加快推进公共法律服务体系建设的系列重要讲话精神,积极整合法律服务资源,建设现代公共法律服务体系建设,取得了积极进展和成效。

  

新闻发布 | 山东公共法律服务体系建设提档升级


  一是制度体系日趋完善。我省公共法律服务体系建设起步较早,2015年省委办公厅、省政府办公厅就印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,并将公共法律服务体系建设作为省委、省政府重点工作,纳入全省经济社会发展“十三五”规划和全省基本公共服务发展总体规划,今年又将“健全公共法律服务体系”写入省政府工作报告,大力予以推进。近期,按照中央部署要求,我们起草了新的公共法律服务体系建设意见,待省委省政府审核印发后,将为我省公共法律服务体系建设提供新的目标指引。

  二是平台体系基本建立。实体平台方面,全省已建成市级公共法律服务中心16个、县级中心142个、乡镇(街道)工作站1816个、村(社区)司法行政工作室5.86万个,基本实现了市、县、乡、村四级覆盖。今年上半年共接待咨询180万人次,办理各种法律事项67万余件。网络平台方面,全力打造全省统一的“山东法律服务网”,遴选200名政治素质高、业务能力强的法律服务工作者作为驻场服务人员,上半年组织法网值班律师解答咨询5400余条,上线率、参与解答率、总咨询率连续9个月保持全国第一。热线平台方面,统筹建立“12348”热线省级平台,设立一体化呼叫服务中心,上半年接听热线23万余次。

  

新闻发布 | 山东公共法律服务体系建设提档升级


  三是规范化水平不断提高。开展省级公共法律服务示范中心创建评选活动,不断提高建设标准、加强资源整合、丰富服务产品、拓展平台功能、规范平台应用。目前全省示范中心达到85家。制定山东省《法律援助服务标准》,在6个市开展试点,为广大群众就近获取优质高效、无差别的法律服务提供便利。出台山东省司法行政机关标识应用规范,对市县乡村公共法律服务大厅、中心、站、室等,统一命名规范、标识设计和功能设置,不断强化法律服务工作的标准化、规范化建设。

  四是服务领域不断拓展。围绕服务保障省委、省政府八大发展战略,通过组织法律服务团、开展专项法律服务活动等,鼓励引导法律服务工作者广泛参与重点工作、重大项目。围绕助力打赢脱贫攻坚战,印发《打赢脱贫攻坚战三年行动工作方案》,扎实推进法治扶贫、特殊人群帮扶、第一书记抓党建促脱贫等工作,重点加大20个脱贫任务较重的县(区)、7005个建档立卡贫困村和2000个脱贫任务比较重的村法治扶贫工作力度,在司法行政工作室建设和法律顾问配备上予以倾斜支持。围绕乡村振兴战略,出台服务保障乡村振兴“二十条”意见措施、公证工作服务打造乡村振兴齐鲁样板的实施方案、司法鉴定服务保障乡村振兴战略的实施意见,成立山东新型农业经营主体法律服务联盟,为农村经济发展提供针对性法律服务。围绕实现基层社会治理法治化现代化,积极开展“一村(社区)一法律顾问”工作,截至今年6月底,全省共有1.4万人担任了6.4万个村(社区)的法律顾问,提供服务54.6万件次。

  

新闻发布 | 山东公共法律服务体系建设提档升级


  五是服务水平不断提升。今年上半年,全省各级法律服务机构共办理法律服务事项300余万件,其中,办理律师法律事务42.9万件,同比增长11.7%,办理公证事项39万件,同比增长21%,完成各类司法鉴定案件6.2万件,同比增长9.5%,办理法律援助案件6.3万件,同比增长42.3%,办理基层法律服务事项27.7万件,同比增长3.6%,调解矛盾纠纷13.78万件,调解成功率达98.6%,受理民商事仲裁案件9141件,不断满足了广大人民群众日益增长的法治需求,为维护公平正义、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

  虽然全省公共法律服务工作取得了一定成效,但是同人民群众的需求和期盼相比,还存在一些短板和问题。比如,法律服务资源分布不平衡,制约了公共法律服务普惠程度和均等化水平;公共法律服务融合度不高,实体、网络、热线三大平台存在“数据孤岛”,尚未实现数据互联、信息共享,等等。下一步,我们将从司法为民的高度,继续深化公共法律服务体系建设,将其打造为百姓满意的民生工程、民心工程。

  一是继续深化平台建设。积极完善各级实体平台的功能定位,依托市级平台加强域内资源统筹,加大服务产品研发力度;发挥县级平台服务群众的主阵地作用,努力实现一门通办;引导镇街平台积极承接下沉服务职能,打通服务群众的最后一公里。

  二是持续推动规范运转。尽快制定出台我省贯彻落实中央《意见》的《实施方案》,推动尽快出台我省《公共法律服务条例》和地方标准,优化政策环境,完善标准体系,形成“入口多元、标准统一、限时办结、过程监控”的一体化服务流程。

  三是不断激发改革活力。坚持深化改革作为突出重点,立足律师、公证、司法鉴定、仲裁等工作实际,持续加大组建形式、管理体制、运营机制的改革力度,拓展深化参与司法辅助事务,加快破除制约发展的体制机制性障碍。强化法律服务行业发展规划指引,避免无序竞争和低水平同质发展,培养一批规模化、品牌化的法律服务机构。

  四是推动提升服务质量。严格落实“领导干部直接面对群众、直接听取批评意见”等三项制度,不断完善公共法律服务质量满意度评价体系。积极开展法律服务评查、质量跟踪调查,开展知晓率、首选率、满意率调查评估等工作,不断提升全行业、全领域服务质量。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号