中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅部署2019年中秋国庆节期间党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2019-09-13 来源:      作者:      点击数:

9月11日,省司法厅党委下发通知,部署认真学习贯彻中央纪委电视电话会议及通报精神,做好2019年中秋国庆节期间党风廉政建设和反腐败工作。

《通知》指出,“节点”也是“考点”。全系统各级党组织要提高政治站位,保持政治定力,坚持一个节点一个节点地坚守,一锤接着一锤敲,持之以恒正风肃纪,坚决防止工作上出现“疲劳综合症”。要安排专门时间深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真学习中央纪委国家监委电视电话会议精神和中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神问题,真正从通报曝光的违纪违规案例中吸取教训,增强抓作风改作风的思想自觉和行动自觉。党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,紧盯中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,精心部署“两节”期间党风廉政建设和反腐败工作,严格日常教育管理监督,严明纪律规矩,坚决杜绝节日期间发生违纪违法问题。

《通知》要求,各级党组织和广大党员干部要坚决抵制不正之风,继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严格执行廉洁纪律规定,切实做到“十个严禁”:严禁妄议中央大政方针,通过微信等形式散布传播谣言,发表不当言论;严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁借节日之机收送礼金、礼品、购物卡或微信红包、电子礼品、预付卡等;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或私车公养;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

《通知》强调,各级纪检监察机关要认真扛起监督责任,畅通举报渠道、强化监督检查、不断传导压力,既紧盯老问题,也关注新动向,运用好监督执纪“四种形态”,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势。要突出监管重点,紧盯享乐主义和奢靡之风,聚焦节日期间公款旅游、公车私用、滥发津补贴、大操大办婚丧喜庆、公款吃喝等易发问题及其隐形变异问题,加大监督检查力度。要严肃责任追究,对顶风违反中央八项规定精神问题实行“一案双查”,严格按照新修订的《中国共产党问责条例》要求,倒查当事人所在党组织和纪委管党治党责任,促进各级党组织和领导干部牢记初心使命、勇于担当作为,不断把作风建设引向深入,以作风建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号