中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部行政执法协调监督局在山东调研
发布时间:2019-09-06 来源:      作者:      点击数:

9月2-3日,司法部行政执法协调监督局副局长徐志群一行在山东调研证明事项告知承诺制试点工作,省司法厅二级巡视员孙成文陪同调研。

调研组先后赴威海荣成市和烟台市进行调研,与试点地区有关单位进行座谈交流,实地查看荣成市行政审批服务局和社会信用中心,详细了解开展证明事项告知承诺制试点工作的具体情况,对我省试点工作给予充分肯定。指出,证明事项告知承诺制试点工作是党中央、国务院部署的一项重要工作,是深入推进审批服务便民化,深化“放管服”改革的重要任务,是解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题的重要举措。山东省作为司法部确定的13个试点省之一,在前期试点工作中进行了有益探索,要进一步提高政治站位,加大工作力度,严格落实试点工作的各项任务要求。要积极探索建立推行告知承诺制的适用对象筛查、信息核查、信用惩戒和风险防控等机制,确保试点工作取得实效。要加强研究,建立健全相关制度,及时解决试点工作中存在的问题,总结形成可复制、可推广的经验做法,为全面推开证明事项告知承诺制奠定基础。




上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号