中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅开展党建工作督查
发布时间:2019-09-10 来源:      作者:      点击数:

为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效,落实省委巡视整改“回头看”要求,促进主题教育的深入开展,推动基层党组织标准化建设的顺利进行,厅机关党委和机关纪委抽调人员组成督查组,对厅机关各处室、厅属各单位的主题教育开展情况和党建工作进行督查。



督查组分两个小组对厅直属机关四个戒毒所进行督查,通过调阅主题教育的相关材料,检查基层党组织是否贯彻落实厅党委关于主题教育的相关要求,是否对前段开展主题教育情况进行“回头看”。抽查部分党支部,对政治建设和思想建设情况、组织体系设置和党支部班子建设情况、党员教育管理情况、组织生活落实情况、党支部工作机制运行情况和党建工作保障情况进行详细询问和检查。同时,对前期排查党建材料造假落实情况进行了解。督导组指出,要使主题教育真正起到引领实践的作用,把主题教育成果转化成破解业务能力不足的动力,保障戒毒所工作稳健开展。

 


督查组抽查部分厅机关党支部标准化建设情况,调阅党支部工作记录、查看相关台账。对党支部“不忘初心、牢记使命”各项要求落实情况进行检查。督导组强调,党支部领导班子成员要对照党章党规找差距,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,履行好全面从严治党的主体责任。

督导组先后到山东平正大律师事务所、山东律师协会、山东康桥律师事务所等单位查看党员活动室、荣誉室、党建文化墙等,调阅党支部的党建工作材料,查看党内政治生活是否规范、党建制度落实是否到位,党费是否每月自觉、主动、足额缴纳,组织相关人员召开座谈会,听取意见建议。对律师党建工作中的不足提出要求,党支部书记要严格履行抓党建“第一责任人”的职责,按照省委省直机关工委和厅党委的要求,落实好“三会一课”制度,主题党日活动,开好组织生活会,积极组织党员到社区开展为民服务活动,利用“灯塔”系统及时完成信息公示,积极推进基层党支部标准化建设顺利开展。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号