中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东举办省级人民监督员专项业务培训班
发布时间:2019-10-26 来源:      作者:      点击数:

  

山东举办省级人民监督员专项业务培训班


  10月23日-25日,省司法厅在济南举办2019年全省省级人民监督员专项业务培训班,学习《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》(简称《规定》),研究探索在新的制度框架下,如何更好地履行人民监督员职责,更加科学规范地做好人民监督员管理和服务工作。省司法厅副厅长李端卫出席开班式并讲话,原山东政法管理干部学院院长赵喜臣和省检察院检察官刘林授课。

  

山东举办省级人民监督员专项业务培训班


  培训班强调,各级司法行政机关和人民监督员要全面严格落实《规定》。要提高政治站位,提升思想认识,强化政治责任,明确职责、积极作为、不辱使命。要充分认识新形势带来的新变化,认真学习、深入理解,不断增强依法履职的能力和水平。司法行政机关要增强服务意识,全面加强队伍规范化管理,不断实现科学发展、创新发展,为努力打造平安山东法治山东不懈努力。

  

山东举办省级人民监督员专项业务培训班


  赵喜臣从《规定》制定背景、含义及本意等方面逐条进行解读。刘林梳理了《刑事诉讼法》和《刑诉规则》关于不起诉审查和羁押必要性审查的相关规定,结合典型案例讲授了一堂精彩的监督实务课。

  

山东举办省级人民监督员专项业务培训班


  省级人民监督员,各市司法局分管领导、管理机构负责人和省检察院、省司法厅等有关负责同志70余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号