中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部公共法律服务管理局调研组到山东调研
发布时间:2019-10-22 来源:      作者:      点击数:

10月15日、16日,司法部公共法律服务管理局副局长舒国华到山东开展司法鉴定和公共法律服务调研,省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜,二级巡视员孙成文陪同。

调研组实地考察了济宁医学院司法鉴定中心、济南市公共法律服务大厅、山东交通学院司法鉴定中心等场所,召开司法鉴定工作专题座谈会,与司法鉴定管理干部、部分司法鉴定机构代表进行交流,听取各单位对深入推进司法鉴定改革工作、加强监督管理、明年工作重点等方面的意见建议。

调研组对山东省在公共法律服务体系建设和司法鉴定管理工作等方面取得的成绩给予充分肯定,认为公共法律服务体系建设工作亮点鲜明,司法鉴定标准化建设工作推动扎实,行政、协会两结合管理体制顺畅,司法鉴定质量管理措施到位,司法鉴定管理工作亮点多、成绩突出。

调研组要求,司法鉴定管理工作要坚持问题导向,上下努力,协作衔接,把行业规律吃准摸透;要大力推行标准化、规范化建设,提高机构规范执业水平;要充分发挥行业协会作用,做好行政管理与行业管理的结合文章;要进一步完善布局规划,重点在培育专业性强、鉴定能力过硬的大型综合类鉴定机构上下功夫;要持续推进质量管理,加快司法鉴定规范化培训基地建设,开展规模化培训,在鉴定人才培养和能力提升方面做有益探索;要注重对山东管理措施的总结、提炼,为全国同行业提供可复制、可推广的经验做法。

济南市、济宁市司法局及省司法厅有关处室负责同志参加调研。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号