中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部副部长刘振宇在青岛调研
发布时间:2019-10-26 来源:      作者:      点击数:

  10月24日,司法部副部长刘振宇到青岛市调研仲裁和公共法律服务工作,司法部公共法律服务管理局副局长舒国华,省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜,青岛市委常委、政法委书记宋永祥陪同。

  

司法部副部长刘振宇在青岛调研


  刘振宇在青岛仲裁委听取了青岛仲裁委员会贯彻落实中办国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和矛盾纠纷多元化解机制建设情况汇报,在互联网仲裁院听取工作情况汇报,对青岛仲裁委加强互联网仲裁建设,运用现代科技成果实现多方当事人异地开庭,极大便利国内外市场主体,营造法治化便利化国际化营商环境的做法给予充分肯定。

  

司法部副部长刘振宇在青岛调研


  在青岛正源司法鉴定所,察看了司法鉴定所党建活动室、执业场所、仪器设备、鉴定操作、标准化建设成果,对该所在规范化、专业性方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,司法鉴定是公共法律服务的重要组成部分,司法鉴定意见作为诉讼中的重要证据,在维护司法公正、化解社会矛盾、解决社会纷争、促进社会和谐稳定中具有重要作用。司法鉴定机构要在专业难点工作上力求突破,着力加强鉴定队伍建设,进一步规范内部管理,规范鉴定流程,切实提高司法鉴定质量。

  

司法部副部长刘振宇在青岛调研


  在青岛市公共法律服务中心公共服务大厅,了解了法治宣传、法律服务、人民调解、法律援助、行政复议各个窗口的职能和业务办理情况,观看了自助终端系统、满意度调查等现场演示,并通过指挥系统与值班公证员进行了现场连线。他指出,青岛市公共法律服务工作智能化水平高,要进一步加强12348法律热线数据分析,与人民调解网形成数据共享,加强法律援助案件的第三方评估工作,完善人民满意度调查。

  

司法部副部长刘振宇在青岛调研


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号