中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委依法治省办召开委员会2019年工作任务推进落实会
发布时间:2019-10-15 来源:      作者:      点击数:

10月14日上午,省委依法治省办在济南召开委员会2019年工作任务推进落实会,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会精神,聚焦年度工作任务进展,查找不足,分析原因,研究对策,推动落实。省司法厅副厅长、党委委员朱晓峰主持会议。


会议指出,省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会以来,各责任单位主动担当、履职尽责,扎实推动工作任务落实,取得了积极成效。要强化政治担当,牢记职责使命,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动担当、奋勇向前、再接再厉,加快推进委员会年度工作任务落地落实。


会议要求,要对标对表党中央关于全面依法治国的决策部署和省委关于全面依法治省的工作要求,认真梳理查找任务推进中存在的短板和薄弱环节,找准问题、深挖根源、对症下药,全力推进任务落实。


会议强调,要强化责任担当,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一件一件盯着解决,一项一项狠抓落实,确保委员会年度工作任务顺利完成。责任单位要增强紧迫意识,主动担当作为,推动对任务落实进行再部署再安排,按时保质保量完成各项工作任务。协调小组要增强主动意识,在各自领域发挥作用,推进本领域的法治建设落到实处。省委依法治省办要增强服务意识,加强对工作的协调、推动,努力为协调小组、责任单位履职尽责搭建平台、创造条件。


会上,省委编办、省人大常委会法工委、省法院、省检察院、省发展改革委、省生态环境厅、省市场监管局分管负责同志介绍了相关任务进展情况和下步工作打算。《省委全面依法治省委员会2019年工作任务清单》涉及部门、单位法规处室主要负责同志,省委全面依法治省委员会各协调小组联络员,省委依法治省办秘书处和省司法厅有关处室主要负责同志参加会议。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号