中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
2019年山东省国家统一法律职业资格主观题考试平稳顺利结束
发布时间:2019-10-14 来源:      作者:      点击数:

10月13日中午,2019年国家统一法律职业资格主观题考试平稳顺利结束。

为确保我省今年国家统一法律职业资格考试顺利进行,全省省、市两级司法行政机关认真落实司法部“九个百分之百”要求,严格落实省委、省政府有关领导的指示要求,再接再厉,以严格的工作标准和要求,全力以赴做好主观题考试组织实施工作。一是思想上高度重视。要求,要深入落实司法部10月份工作例会上司法部部长傅政华和副部长赵大程讲话精神,认真贯彻“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,进一步提高认识、强化措施,确保主观题考试组织实施工作“标准不降、力度不减、程序不漏”。二是切实加强督导检查。厅领导周立军、马灵喜、齐延安、朱晓峰、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜分别赴全省各有关考区督考。司法部巡视检查组到我省巡视检查主观题考试工作。副厅长李端卫在省厅指挥中心指挥调度。相关人员全部在岗值班,通过全省远程巡查系统,巡查考试情况,实时指导各考区考试工作。三是积极营造良好考试环境。将促进考试公平公正作为头等大事,倡导诚信参考,净化考试环境,突出抓好考场管理,不断强化科技支撑,重点加强考试期间的监考工作,将人防、物防、技防有机结合,严厉防范和打击各种形式的考试作弊行为。四是提高服务考生水平。完善考点服务和医疗等设施配备,增强考点安保、医疗等基本服务保障水平,积极为特殊情况考生提供个性化服务,做好考试期间安保、交通、食宿等方面的综合保障,为考生提供周到热情的服务,确保了今年考试的安全顺利进行。



今年全省主观题考试共有14753人报名,共设置16个考区,24个考点,296个考场。主观题考试除潍坊市设立纸笔考区外,其他考区均实行计算机化考试。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号