中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省律师行业部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-08 来源:      作者:      点击数:

9月29日,山东省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署推进电视电话会议召开。省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华出席会议并讲话。



会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和求真务实的作风,高标准高质量推动律师行业主题教育扎实开展。要旗帜鲜明地坚持和加强党对律师工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合律师工作实际,以主题教育为契机推动律师行业各项工作落实落地。要压紧压实律师事务所党组织对本所律师的教育管理责任,确保律师行业安全稳定。要将主题教育与服务中心大局紧密结合,以党建引领涉外法律服务发展,大力实施“走出去”战略,积极引导推动山东律师走向国际舞台,提升国际影响力。要切实加强组织领导,全省律师行业主题教育在省司法厅党委领导下开展,省律师行业党委负责工作指导,各律师事务所党组织书记履行第一责任人职责。要结合律师行业特点,将主题教育与律师队伍思想政治建设紧密结合,确保律师工作正确政治方向。要强化督促指导,着力解决制约律师业健康发展和人民群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝形式主义,注重总结推广好经验好做法,加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。



电视电话会议在省司法厅设主会场,各市设分会场。省、市律师行业党委成员,省、市律师协会理事会、监事会中的党员律师,各县司法局分管负责同志,省、市司法厅(局)律师工作处(科)以及律师协会秘书处全体党员,全省律师事务所党组织书记共1400余人参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号