中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省人民参与和促进法治工作培训班
发布时间:2019-10-24 来源:      作者:      点击数:

10月22日-23日,省司法厅在枣庄举办全省人民参与和促进法治工作培训班,深入学习贯彻落实全国司法所工作经验交流会和人民参与和促进法治工作培训班精神,围绕推动新形势下司法所、调解、安置帮教等工作开展专题辅导,着力提升人民参与和促进法治工作队伍综合素质和履职能力。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席培训班讲话并作辅导讲座,枣庄市副市长宋丙干致辞。



培训班指出,司法所是司法行政系统之根、厉行法治之基,各级司法行政机关要从事关党的执政根基、事关基层法治建设大局、事关司法行政事业全局的高度来认识和谋划司法所工作。要坚持党对司法所工作的绝对领导,突出重点,聚焦短板,大力加强司法所组织队伍建设,进一步理顺管理机制,全力提升司法所保障水平,持续推进司法所规范化建设,突出强化司法所工作责任落实,切实担负起维护社会和谐稳定、统筹提供基层公共法律服务和推进基层法治建设的职责使命,为打造平安山东法治山东金招牌做出新的贡献。



培训班传达了全国司法所工作经验交流会议精神,总结交流司法所建设经验做法,现场观摩枣庄市部分司法所。邀请司法部促进法治局安置帮教处负责同志围绕加强新形势下安置帮教工作推动形成社会治理新格局作专题辅导。省厅人民参与和促进法治一处负责同志从理论和实践角度讲解新时代调解工作。培训班还对下步人民参与和促进法治业务各项重点工作做了全面安排。



各市司法局分管负责同志、促进法治业务科(处)长、部分县级司法局长,省司法厅有关处室负责同志共60余人参加培训班。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号