中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省政府立法业务培训班在威海举办
发布时间:2019-10-20 来源:      作者:      点击数:

为有效提升全省政府立法队伍业务素质和能力水平,10月15至18日,省司法厅在山东大学(威海)举办全省政府立法业务培训班。省司法厅党委委员、副厅长齐延安主持开班仪式并讲话,山东大学(威海)法学院院长肖金明致辞。



培训班对立法队伍面临的新形势新任务进行分析和阐释,强调提升立法能力水平的重要性和紧迫性,明确立法队伍应当适应“四个需要”:一是适应新一轮机构改革变动的需要,二是适应治国理政基本方式变化的需要,三是适应民主立法原则和关注民生立法角度变化需要,四是适应地方立法工作质量标准变化的需要。



培训班强调,地方政府立法要注重保障人民权益,以人民为中心,真正把为民立法放在最高位置。



培训班邀请全国人大常委会立法专家、山东大学知名教授及地方人大立法实务工作者,围绕立法思维、立法技术和立法实务、立法评估、党内法规建设等内容进行了全面深入细致的解读,使全体参训人员开阔了视野,提高了对地方政府立法工作的认识,为下一步做好具体立法工作提供了知识储备和支持。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号