中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2019-11-08 来源:      作者:      点击数:

  11月8日,省司法厅党委理论学习中心组进行集体学习,原原本本学习习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共山东省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。厅领导周立军、马灵喜、齐延安、朱晓峰、王立军、李端卫、郝道方、孙成文、李邦喜参加学习。

  

  会议指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为当前和今后一个时期全省司法行政系统的重大政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来。

  

  会议要求,要对照《决定》要求,结合司法行政工作实际开展调查研究,主动认领任务,谋划贯彻落实措施。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分发挥司法行政职能作用,全面履行立法、执法、司法、守法普法等各领域各环节职责,突出制度建设,构建制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全面做好新时代司法行政各项工作。

  

  会议强调,要精心组织部署,切实加强对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的组织领导。要加强学习研讨,通过集中培训、宣讲辅导、专题研讨等形式,充分利用网络学习平台和渠道,集中一段时间对县处级以上党员领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。要充分利用网站、两微多端等各类媒体,强化宣传引导,特别是宣传贯彻落实全会精神的经验做法,推进学习贯彻落地落实。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号