中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省基层法律服务业务骨干高级研修班在浙江大学举办
发布时间:2019-11-02 来源:      作者:      点击数:

  为进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育整改实效,全面提升基层法律服务队伍综合素质和履职能力,10月28日至11月1日,山东省基层法律工作者协会在浙江大学举办基层法律服务业务骨干高级研修班,省司法厅副厅长、党委委员、省基层法律工作者协会党委书记李端卫出席培训班开班式并作辅导讲座。

 

 

  培训班指出,新时代基层法律服务行业迈入规范发展新阶段,发展共识更加凝聚,执业环境持续优化,职能作用充分发挥,全体基层法律服务工作者要提高站位、提升境界,主动适应新形势新任务新要求,进一步增强能力建设的思想自觉和行动自觉,不断提高综合履职能力,为推动法治乡村建设、基层社会治理、公共法律服务体系建设作出应有的贡献。

 



 

 

  培训班上,法学教授围绕《民事诉讼法》《公司法》、党的十九大与法治中国建设、法律工作者的逻辑思维和语言艺术、中美贸易战以及政治、经济、文化博弈等内容进行深刻阐述,在职法官从审判角度讲解调解实务与技巧,执业律师结合实践讲解合同审查、民商事疑难案件诉辩技巧等。在基层法律服务论坛交流中,全省16名典型代表围绕基层法律服务党建、两所共建、所务管理、服务保障乡村振兴、一村(社区)一法律顾问、服务党委政府重大项目、参与信访事项和矛盾纠纷化解、行业协会建设等方面进行发言,大家谈做法、谈经验、谈认识、谈感悟,展示了基层法律服务工作者扎根基层、服务群众的生动实践。

 


  省基层法律工作者协会班子成员、常务理事、监事,厅机关有关处室负责同志及各市基层法律服务业务骨干参加研修。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号