中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省法律援助工作会议和法律援助工作培训班在济南举办
发布时间:2019-11-28 来源:      作者:      点击数:

  11月26日,全省法律援助工作会议和法律援助工作培训班在济南举办,省司法厅副厅长李端卫出席会议并讲话。



  会议指出,法律援助工作在公共法律服务体系中具有基础性地位,是公共法律服务最基本内容、最基础性工作、最重要手段,做好法律援助工作对于推进公共法律服务体系建设具有牵一发动全身的作用。



  会议要求,要充分认识法律援助面临的新形势、新任务,统一思想,找准定位,理顺职能,积极担当作为,充分发挥职能作用,努力推进法律援助事业迈上新台阶。要进一步加强机构队伍自身建设,培育激发创新意识活力,营造干事创业和人才成长的良好氛围,打造服务意识好、专业素养高、管理能力强的人才队伍。要筑牢标准化的服务意识,规范服务行为,提高服务质量,加大《法律援助服务标准》推广应用力度。要围绕中心大局,实现民生工程精细化,助推法律援助服务民生职能和司法保障职能落地,确保法律援助政府责任落实。

  济南市、青岛市、烟台市、滕州市、莒县、惠民县、单县司法局在会上作了典型发言。各市司法局、厅机关有关处室负责同志参加。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号