中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅开展全省司法鉴定规范执业研判活动
发布时间:2019-11-09 来源:      作者:      点击数:

11月7日,省司法厅组织开展全省司法鉴定规范执业研判活动,总结交流全省司法鉴定行业规范执业检查情况,分析研判司法鉴定管理工作面临的形势和影响司法鉴定规范执业问题,研究进一步加强司法鉴定监管、规范司法鉴定执业行为的具体措施。省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜出席并讲话,省司法厅二级巡视员孙成文主持。



  

此次司法鉴定规范执业研判,坚持问题导向,聚焦履职意识和落实质量,在树立为民理念、秉持法治原则、加强组织领导、彻底落实整改、严格监督管理、规范投诉处理、强化行业自律等方面形成一致意见。


  经研判认为,全省司法鉴定行业规范执业检查活动开展情况较好,自查检查工作比较全面,发现问题整改比较及时,部分问题已整改到位,多数鉴定机构执业规范化程度较高,对进一步提升全省司法鉴定执业规范化水平起到积极推动作用。全省司法鉴定高质量发展面临严峻形势,还存在管理不到位、整改不彻底的问题,必须采取有力措施,持续抓好规范整改工作。要树立职责意识,增强规范司法鉴定执业的责任感,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为主轴,深刻把握发展要求和时代潮流,认真履行司法鉴定管理工作职责。要坚持问题导向,采取公开通报、挂牌督办、制度建设、严格处罚等手段,切实抓好不规范事项的整改。要强化严格监管,进一步加强组织领导和学习培训,加大执法检查、投诉处理工作力度,把以人民为中心的理念贯彻到管理中,秉持法治原则,强化自律意识,更好地做好今后各项工作,努力提高司法鉴定行业高质量发展。


  各市司法局分管局领导,厅机关有关处室和省司法鉴定协会负责同志参加活动。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号