中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省省级法律援助业务培训班举办
发布时间:2019-11-21 来源:      作者:      点击数:

为加强省级法律援助队伍建设,规范省直法律援助工作站工作机制,全面提升法律援助质量,11月16日至17日,山东省法律援助中心在济南举办省级法律援助业务培训班。省司法厅副厅长李端卫出席开班仪式并讲话。

培训班指出,省级法律援助工作实现新突破、取得新成效。今年以来,省法律援助中心共受理、审查和指派法律援助案件近500件;评估案卷428件,优秀率达34%;12348热线和法网解答法律咨询近20万人次;开展精准法援活动200余场次;为困难群众和特殊群体提供法律服务3万余人次;被省委政法委、省人社厅评为山东省人民满意政法单位。

培训班要求,做好法律援助工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是加快公共法律服务体系建设的内在要求,是满足人民群众对美好生活向往的重要举措。要从全局和战略的高度,充分认识新时代赋予法律援助工作的历史重任,切实增强做好法律援助工作的责任感和使命感。

培训班强调,全面做好新形势下省级法律援助工作,需要我们提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,强化责任意识,勇于担当作为,要继续巩固提升精准法律援助活动,要牢牢托举质量这条法律援助工作的生命线,要积极融入公共法律服务体系建设,要进一步完善省级法律援助体制机制,要加大对外宣传力度,推动我省法律援助事业全面发展。

本次培训班课程紧紧围绕提升法律援助案件质量展开,大家普遍反映,培训班时间紧凑,安排合理,内容丰富,既有司法部领导政策解读,也有省法院法官实务授课,又有“两库”优秀律师经验交流,不仅吃透了政策精神,提高了理论水平,又丰富了实践经验,提升了办案能力,收获很大。

省级法律援助案件质量评估专家律师库、案件承办律师库成员,省直法律援助工作站负责人、成员,共120余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号