中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅主题教育领导小组办公室到省属戒毒所督导
发布时间:2019-07-24 来源:      作者:      点击数:

  7月16日至17日,省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室对省属戒毒所主题教育开展情况进行督导,促进主题教育深入开展。

  巡回指导组通过听取汇报、座谈交流、调阅相关材料等方式,详细了解各单位主题教育开展情况。主题教育开展以来,各单位党委高度重视,按照省委部署和厅党委要求,紧扣主题,结合实际,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,取得初步成效。一是强化组织领导。各单位成立主题教育领导小组,制定方案,明确目标任务,细化责任分工,确保各项任务落地见效。二是强化学习引领。各单位按照“理论学习有收获”的目标,在办公内网和微信平台开辟专栏,及时更新主题教育活动动态,营造浓厚学习氛围。鲁中所开展“党员示范岗”创建,济东所坚持“两个雷打不动”,确保集体学习时间和效果。三是强化问题检视。各单位制定《调研工作方案》,开展短板大调研活动,通过问卷调查、座谈会、个别谈话等方式,充分听取基层党员群众对领导班子、领导干部的意见建议。监治所开展“寻标对标”活动,济东所、女所深入调研形成初期问题清单,所党委集体讨论、深刻剖析,制定整改措施。四是突出支部特色。充分发挥党支部政治功能,班子成员积极参加支部活动,有效激发基层活力。济东所开展“三忆三明确”主题党日活动,采取谈心谈话、集体座谈、集中点评、制定清单等形式,激励全体党员发挥先锋模范作用。同时,工作中也存在一些问题和不足,如:统筹推进把握还不够好,在不划阶段、不分环节情况下,存有惯性思维,抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有点按部就班;“工学矛盾”处理不够好,个别阶段性任务重的单位,主题教育抓得不够扎实;与业务工作结合不紧密,学习与工作深度融合不够等。

  厅主题教育领导小组办公室要求,要进一步提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好;要搞好统筹推进,将主题教育与业务工作有机结合,做到两不误、两促进;要坚持问题导向,深入开展专项整治,切实解决基层群众关心的实际问题,确保主题教育实效。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号