中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅组织副处级干部集中学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-30 来源:      作者:      点击数:

根据省委和省直机关工委部署安排,12月22日至28日,省司法厅举办两期副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班。省司法厅副厅长、党委副书记周立军,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼,省司法厅二级巡视员李邦喜分别出席开班式和结业式。



学习班指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


学习班要求,广大干部要提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,把学习好、贯彻好、落实好四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要紧紧围绕坚持和完善13个方面的制度体系安排,进一步增强政治责任感和历史使命感,发挥司法行政职能作用,切实履行“一个统筹、四大职能”,着力建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,让国家治理体系和治理能力现代化在法治轨道上运行,为新时代现代化强省建设提供坚实的法治保障。


通过集中学习,全体学员进一步坚定了中国特色社会主义制度自信,强化了推进国家治理体系和治理能力现代化的责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和省委要求,坚持目标导向、问题导向和创新导向,自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度,着力提高制度执行力,推动四中全会精神落地生根,开创全省司法行政工作新局面。


省委依法治省办秘书处、厅机关及厅属各单位、司法警官职业学院、省直戒毒所副处级党员领导干部、四级调研员以上党员干部参加学习。20名学员代表作交流发言。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号