中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省人大常委会审议通过 《关于山东省耕地占用税适用税额的决定》
发布时间:2019-07-29 来源:      作者:      点击数:

  7月26日,山东省十三届人大常委会第十三次会议审议通过《关于山东省耕地占用税适用税额的决定》(以下简称《决定》),将于2019年9月1日起施行。在同日山东省人大常委会办公厅召开的新闻发布会上,省司法厅副厅长齐延安作了《决定》起草情况说明。

  为了合理利用土地资源,加强土地管理,保护耕地,根据《中华人民共和国耕地占用税法》,结合山东实际,山东省十三届人大常委会第十三次会议对耕地占用税适用税额作出如下决定:

  耕地占用税的适用税额按照《山东省各县(市、区)耕地占用税适用税额表》执行。人均耕地低于零点五亩的县(市、区),耕地占用税的适用税额依照上述规定执行。

  占用园地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面、渔业水域滩涂以及其他农用地建设建筑物、构筑物或从事非农业建设的,耕地占用税的适用税额按照《山东省各县(市、区)耕地占用税适用税额表》执行。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号