中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
2019年全省“宪法宣传周”启动
发布时间:2019-12-01 来源:      作者:      点击数:


12月1日上午,由省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅主办的2019年全省“宪法宣传周”在济南南郊宾馆正式启动。省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海出席启动仪式并讲话,省司法厅副厅长、党委副书记周立军主持,省委依法治省委员会办公室成员,省检察院党组副书记、副检察长张振忠同志,省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员关延平同志和山钢集团副总经理、总法律顾问董立志同志分别代表政法机关、教育界和企业界发言。



林峰海指出,在第六个“国家宪法日”即将来临之际,我们迎来了第二个“宪法宣传周”。今年“宪法宣传周”,是党的十九届四中全会胜利闭幕后国家部署开展的系列宪法学习宣传教育活动,主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。这是深入学习贯彻十九届四中全会精神、增强全民宪法法治意识、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。各级各部门各单位要提高政治站位,充分认识深入学习宣传实施宪法的重大意义,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把握宣传重点,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于宪法的重要论述,深入开展以宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络为主要内容的“宪法七进”活动,推动宪法知识走进千家万户。要加强统筹协调,全省各级国家机关、企事业单位和各地乡村、社区、学校等要牢固树立“宪法宣传是全社会共同责任”意识,扎实组织开展宪法宣传活动。




省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅和省法院、省检察院有关领导,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组成员、联络员,省委宣传部、省司法厅等部分省直部门、企事业单位代表,驻济高校代表共200余人参加活动。




上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号