中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部戒毒管理局在山东开展集中调研
发布时间:2019-12-16 来源:      作者:      点击数:

12月12日至13日,司法部戒毒管理局带领调研组到山东省司法行政戒毒场所开展戒毒工作集中调研,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四个省区参加。省司法厅副厅长、党委副书记,省戒毒管理局局长迟丽华,省司法厅二级巡视员郝道方陪同调研。

调研组实地查看省鲁中、济东、女子强制隔离戒毒所、省戒毒监测治疗所和青岛市强制隔离戒毒所的统一戒毒工作模式、安全稳定、科学专业戒毒、智慧戒毒、指挥中心运行、场所基本建设等工作情况,在省鲁中强制隔离戒毒所、青岛市强制隔离戒毒所召开调研座谈会,分别听取五个省区以及青岛市强制隔离戒毒所关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进全国统一戒毒工作基本模式、当前制约发展的主要问题、对2020年司法行政戒毒工作的意见建议和创新性举措等工作汇报,同时就相关内容展开深入交流。

调研组深刻分析当前面临的新形势新任务,指出制约发展的难点和问题,提出推动2020年工作的指导性意见。

调研组强调,即将到来的2020年是党和国家全面建成小康社会之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定制度自信、坚持守正创新、强化制度执行,将司法行政戒毒制度优势转化为中国毒品问题的治理效能。要围绕全面建成统一戒毒工作模式目标任务,进一步提高思想认识,将统一模式全面落实、高效运转作为事关司法行政戒毒工作长远发展的总抓手和战略性任务,以能否实现模式实体化、一体化、整体化高效运转作为检验工作成效的基本标准,塑“形”和铸“魂”相结合,在决战之年全部完成既定目标任务。要正视解决戒毒工作发展不平衡不充分问题,既要缩短工作基础、发展水平、收治规模方面的差距,更要克服思想、工作理念,改革、创新、能力素质方面的短板,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合的宽广视角来推动工作。要科学谋划2020年戒毒工作思路,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,向着更高水平持续推进教育戒治、智慧戒毒、场所建设、队伍建设、安全稳定等工作,全面开创司法行政戒毒工作高质量发展新局面。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号