中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省县域法治建设专题研讨班在济南举办
发布时间:2019-12-12 来源:      作者:      点击数:

根据2019年省委组织部重点培训计划安排,12月9日至11日,全省县域法治建设专题研讨班在省干部学院举办,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力提升领导干部县域法治建设和基层社会治理能力。省司法厅副厅长、党委副书记周立军作开班动员并作专题辅导。

 

 



培训班强调,加强县域法治建设是适应全面依法治省新形势新任务的需要,是创新社会治理、构建和谐社会的需要,是打造良好营商环境、推动经济高质量发展的需要。要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握当前司法行政工作职能任务,推动县域法治建设不断取得新进展新成效,努力为建设更高水平的法治山东贡献力量。

 

 

培训班上,省司法厅副厅长、党委副书记周立军就统筹推进法治政府建设作了专题辅导,介绍了法治政府建设的发展历程、工作成效和重点任务情况。来自司法部、浙江大学、中央党校(国家行政学院)、山东大学、省委党校(山东行政学院)的5位专家教授,分别就县域公共法律服务体系建设、依法治县和基层社会治理、新时代全面推进依法治国、县域法治建设的实践探索和治理转型、推进基层法治政府建设等作专题讲座。




培训期间,参训学员围绕深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、统筹推进县域法治建设工作进行了分组座谈交流,对做好下步依法治县工作提出了意见建议。

 



全省部分县(市、区)政府分管负责同志及司法局局长90余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号