中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省2019年度行政执法人员资格考试全部完成
发布时间:2019-12-27 来源:      作者:      点击数:

  为严格落实十八届四中全会关于“行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”的要求,按照《山东省行政执法监督条例》《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》,我省组织完成2019年度行政执法人员资格考试,全省17个考区65166名行政执法人员参加考试。

  今年是机构改革完成后行政执法人员资格考试的首考之年,也是考试组织规模最大的一年。为保障行政执法人员依法履职,重点把好三个关口:一是严格审核行政执法人员资格。立足机构改革后全省行政执法人员岗位调整较大的实际,组织对全省行政执法人员进行全面清理,严格按照《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》有关规定,重新审核确认行政执法人员资格,界定参加培训考试的人员范围,从源头上杜绝“临时工”持证执法。二是加强行政执法人员考前培训。为保障行政执法人员顺利通过执法资格考试,切实提高行政执法人员执法水平,结合国家和我省关于规范行政执法的新任务和新要求,采取线上培训和线下实训相结合的方式,对参加考试的行政执法人员进行分级培训。三是组织行政执法人员资格考试。按照“统一组织、分级实施”的原则,采取全省“统一考试方式、统一考试内容、统一合格标准”的模式,印发考试方案,召开考务会议,健全工作机制,严肃考风考纪,严禁替考和作弊等违纪行为发生,确保考试公平公正。

  通过全省行政执法资格考试,营造行政执法人员学法用法的浓厚氛围,为提升行政执法人员法律素养,促进严格规范公正文明执法奠定坚实基础。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号