中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开2019年政务公开工作培训暨考核任务部署会 推动政务公开工作提质增效
发布时间:2019-12-16 来源:      作者:      点击数:

  为贯彻落实全省政务公开培训会精神,进一步推进省司法厅政务公开工作规范开展,切实做好年度评估考核有关准备工作。近日,省司法厅召开2019年政务公开工作培训暨考核任务部署会,厅机关各处室、单位负责同志及工作人员参加培训会议。


  会议认真传达学习山东省政务公开工作培训会议精神和于成河副秘书长讲话要求,传达厅主要负责同志关于政务公开工作的批示内容,集体学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对条例修订内容进行重点解读,结合司法行政工作实际及工作中普遍存在的问题进行研究讨论,进一步明确了下步工作的重点和方向。会议围绕全面落实2019年政务公开工作任务,印发《2019年山东省司法厅政务公开考核责任分工》《省司法厅信息公开目录及各栏目维护责任分工表》,就做好当前政务公开评估考核及下步工作进行安排部署。


  会议要求,要切实提高政治站位,充分认识做好政务公开工作的重要意义,切实将政务公开工作摆到重要位置来抓。要严格贯彻落实省委、省政府对政务公开工作的有关要求,切实提高主动公开意识,将政务公开作为推动工作、改进作风的重要抓手。要把握当前工作重点,针对政务公开工作中存在的短板和不足,加强学习、积极整改,常态化推进工作落实。要更加规范开展政务公开各项工作,进一步健全公开制度、优化网站职能、创新公开形式,互相配合,统筹联动,共同推进省司法厅政务公开工作提质增效。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号